Технологии пайке |

Часть 2

Понедельник, 21 Сен 2009

Рекомендуется также промывка паяных изделий в водном растворе кислого сернокислого калия K2S04 (10%-ный раствор). Промывку ведут в течение 10—60 мин при температуре раствора 40—60° С. После очистки детали промывают в проточной воде и сушат на воздухе.

Флюсы № 209 и 284 не образуют стекловидных остатков и могут быть удалены кипячением в воде или горячем 10%-ном водном растворе лимонной кислоты.

О качестве отмывки остатков флюса можно судить по изменению электропроводности дистиллированной воды, находящейся в емкости, в которую погружено контролируемое изделие. Этот способ обеспечивает высокую чувствительность и объективность показаний.

2. Пайка легких сплавов. Почти все флюсы, применяемые для пайки легких сплавов, относят к коррозионноактивным, они способствуют быстрому развитию электрохимической коррозии. Поэтому после пайки необходима тщательная отмывка в проточной горячей, а затем холодной воде. Для повышения качества отмывки и сокращения ее продолжительности рекомендуется применять ультразвук, особенно при наличии труднодоступных мест. Ультразвуковая очистка с частотами 17—22 кгц в течение 10—20 мин при трех-, пятикратном водообмене обеспечивает полное удаление флюса.

Комментарии закрыты.