Технологии пайке |

Часть 2

Понедельник, 21 Сен 2009

При содержании 49 мол % хлористого аммония образуется еще более легко - - плавкая эвтектика с температурой плавления  180 С. Эвтектика ZnCl2—NH4C1 (28% NHjCl) рекомендуется в качестве флюса.

Способы приготовления и нанесения флюсов

Флюсы для высокотемпературной пайки черных и цветных металлов. Характеристики флюса зависят не только от его химического состава, но и от способа приготовления. Буру, борную кислоту и другие соединения бора, используемые для приготовления флюсов, необходимо предварительно прокаливать для удаления кристаллизационной воды, которая может привести к значительному порообразованию в процессе пайки. Буру плавят в графитовых тиглях при температуре 740—800° С выливают на противни из нержавеющей стали. После остывания ее размалывают в фарфоровых мельницах или растирают в тонкий порошок. Другие компоненты флюса обезвоживают путем прокаливания при температурах 300—400° С.

Флюсы типа № 200, 201, 209 и т. п. приготовляют путем тщательного смешения обезвоженных и хорошо растертых порошков соответствующих компонентов. Хранить порошкообразные флюсы ввиду их гигроскопичности рекомендуется в стеклянной посуде с притертой пробкой.

Комментарии закрыты.