Технологии пайке |

Часть 2

Суббота, 19 Сен 2009

Пайку этими припоями выполняют при нагреве в печах или т. в. ч. в среде нейтральных газов (аргона, гелия), нагрев желательно производить быстро во избежание испарения марганца из припоя и изменения температуры его плавления. Возможно производство пайки этими припоями в среде сухого водорода или в вакууме (Ю-1 мм рт. ст.).

Введение в эти сплавы никеля, углерода, меди, кремния, бора позволяет снизить температуру плавления и улучшить технологические свойства (растекаемость, смачиваемость) припоя.

Алюминиевые припои

Для пайки алюминиевых сплавов применяют припои на основе алюминия, цинка и олова. Припои на основе алюминия обеспечивают паяным соединениям наиболее высокие коррозионные свойства и механическую прочность. Однако припои на основе алюминия имеют сравнительно высокую температуру плавления, что затрудняет проведение пайки. В припои на алюминиевой основе вводят кремний, серебро, медь, цинк, кадмий и другие металлы. Составы алюминиевых ‘припоев, применяемых при пайке алюминиевых сплавов.

Наилучшей коррозионной стойкостью обладают припои алюминий — кремний. Применяют сплавы системы алюминий — кремний с содержанием 4—13% Si.

Комментарии закрыты.