Технологии пайке |

Часть 4

Пятница, 09 Окт 2009

Для пайки высоконикелевых сплавов не следует применять припои, содержащие в своем составе фосфор, алюминий и магний, которые образуют на границе раздела припоя и основного металла хрупкие интерметаллидные фазы.

При пайке никеля и его сплавов необходимо следить за тем, чтобы применяемые газовые среды не содержали соединений серы. При взаимодействии серы с никелем образуется легкоплавкая эвтектика, проникающая по границам зерен и вызывающая охрупчивание металла.

При пайке никелевых сплавов припоями, легированными бериллием и особенно бором, основной металл активно растворяется в припое, поэтому необходимо строго соблюдать режим пайки. Процесс пайки следует вести с высокими скоростями и без перегревов.

Заметному локальному растворению подвергаются никелевые сплавы при пайке их припоями, содержащими кремний, особенно при температуре выше 1200° С, что приводит также к снижению растекания припоя.

Пайка нихрома, сплава инконель, а также никелевых сплавов, содержащих алюминий и титан, требует достаточно активных флюсов. При применении боридных флюсов при печной пайке из-за образования легкоплавкой боридной эвтектики Ni — В возможна эрозия основного металла. Поэтому пайку в печах никеля и его сплавов проводят в атмосфере водорода с точкой росы — 40 - г - 70° С. Сплавы, легированные алюминием и титаном, паяют в вакууме, в смесях нейтральных газов с газовыми флюсами BF3 или NH4C1.


Часть 3

Пятница, 09 Окт 2009

Никель и его сплавы практически не подвергаются растворению припоями системы Ni — Мп — Сг, Pd — Ni, Ni — Pd — Ag, Pd — Ni — Сг при пайке до температуры 1150—1250° С.

Пайка жаропрочных никелевых сплавов палладиевыми припоями может быть осуществлена в вакууме или в аргоне. Пайку припоями Ni — Мп — Сг обычно осуществляют в атмосфере аргона, в смесях Ar + BF3 или Ar + HF.

Для кислотостойких и жаропрочных паяных соединений применяют припои на никельхромовой основе, легированные марганцем, бором, фосфором или кремнием для снижения температуры плавления. При этом припои, легированные марганцем, дают более пластичные соединения в сравнении с нихромовыми припоями типа кольманой, легированными бором и кремнием.

Предел прочности на срез соединений сплава инконель, паянного припоем Сг-В, 28,8 кгс/мм2, припоем Ni — Р — 9,1 кгс/мм2, припоем Ag — Pd — Мп — 22,2 кгс/мм2.

При пайке нихромов жаропрочными припоями с местным нагревом рекомендуется применять флюсы № 200 и 201, а при пайке серебряными припоями — флюсы № 209 и 284.

Серебряные и медные припои для пайки жаропрочных никелевых сплавов применяют редко из-за низкой жаропрочности и коррозионной стойкости. Кроме того, при пайке никеля медью паяемый металл значительно растворяется в припое. Поэтому необходимы строгая дозировка припоя и четкий контроль температуры пайки.


Часть 2

Пятница, 09 Окт 2009

При пайке жаропрочных сплавов на основе никеля в вакууме или нейтральных газовых средах последние необходимо тщательно осушать с помощью цеолита, перекиси бария или фосфорного ангидрида. Перед пайкой нихромы нужно покрывать слоем никеля или меди толщиной 15 мкм, который обеспечивает хорошее смачивание паяемых поверхностей в вакууме и нейтральных средах без применения флюса.

Для низкотемпературной пайки никеля пригодны оловянно-свинцовые припои, содержащие 40—60% Sn и флюсы, рекомендуемые для пайки сталей.

Для конструкций из никелевых сплавов, работающих при температуре 350— 500° С, применяют серебряные припои. Например, для пайки сплава ХН78Т и ХН77ТЮР рекомендуются припои:

1)            61% Ag; 28,5% Си; 10,5% Zn (температура плавления 720—746° С);

2)            85% Ag; 15% Мп (температура плавления 970—980° С).

Никелевые сплавы типа нихром и монель склонны к охрупчиванию в контакте с жидкими припоями, особенно содержащими серебро, кадмий, цинк. Для предотвращения хрупкого разрушения пайку этих сплавов производят в отожженном состоянии и при отсутствии внутренних и внешних растягивающих напряжений.

Для работы никелевых изделий при более высокой температуре пайку их производят припоями системы Ag — Pd — Мп, Pd — Ni, Pd — Ni — Сг и др.


Часть 1

Пятница, 09 Окт 2009

Никель является одним из важнейших промышленных металлов. Чистый никель имеет высокий предел прочности (ав = 40 - г - 50 кгс/мм2) и пластичность (6 = 50%), обладает высокой химической стойкостью.

Сплавы на основе никеля характеризуются высоким электрическим сопротивлением и коррозионной стойкостью, а также повышенной жаропрочностью и жаростойкостью.

На чистом никеле при нагреве образуется только один окисел NiO, при легировании никеля хромом, алюминием, титаном и другими металлами образуется комплекс окислов соответствующих металлов.

Электрохимические никелевые сплавы типа монель и константан, представляющие собой сплавы никеля с медью и железом, имеют на своей поверхности химически не стойкую окисную пленку, которая легко восстанавливается в газовых средах, удаляется флюсованием и при высокотемпературной пайке в вакууме разлагается на кислород и металл. Поэтому пайка этих сплавов не вызывает затруднений. При пайке можно применять припои, флюсы и газовые среды, рекомендованные для сталей и меди. Для пайки никелевых сплавов требуется применение специальных флюсов, поскольку поверхность сплавов, например никеля с хромом (нихромы), покрыта весьма стойкой окисной пленкой, содержащей окислы хрома. В случае легирования нихромов алюминием и титаном химическая стойкость окисной пленки возрастает, что влечет за собой ряд затруднений при пайке. Пайка жаропрочных сплавов на основе никеля в восстановительных газовых средах требует тщательной их очистки от остатков кислорода с помощью платинового или дунитового катализатора, а также дополнительного осушения до точки росы (— 70° С).